RGPD & POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La société WIPIN est soucieuse du respect de votre vie privée et s’engage à protéger et traiter vos données personnelles dans le strict respect de la législation applicable
(Loi N°2018-493 du 20 juin 2018, promulguée le 21 juin 2018, qui a modifié la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978) et conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD).

La présente Politique de confidentialité a pour objet de vous informer, de la manière la plus compréhensible et complète possible, sur la façon dont nous traitons vos données personnelles lorsque vous utilisez le site internet www.recherche-coiffeur.com et/ou nos produits et services.
Elle concerne toutes les personnes physiques dont les données personnelles sont traitées, que vous soyez abonné ou simple utilisateur du site internet recherche-coiffeur.com.

QUI TRAITE VOS DONNÉES ?

Le responsable du traitement des données est la SARL WIPIN,
au capital de 10 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le numéro 453 500 480, domiciliée au 1 rue des Pins, 92100 Boulogne-Billancourt, Siret: 453 500 480 000 83.

Cela signifie que la société WIPIN détermine les moyens et les finalités du traitement des données personnelles vous concernant et qu’elle est votre interlocuteur ainsi que celui des autorités de contrôle. Pour toute question relative à l’utilisation de vos données, vous pouvez nous contacter via e-mail : contact@recherche-coiffeur.com.

QUELLES SONT LES DONNÉES COLLECTÉES ?

Les données principales que vous nous communiquez sont des données d’identification (nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse e-mail, identifiant de connexion et mot de passe) et/ou des données professionnelles (dénomination sociale, siège social, numéro de TVA), et des données de paiement par carte bancaire (uniquement gérée sur la plateforme de paiement en ligne Clic&Pay de la Banque Crédit du Nord, ces données ne sont pas conservée par la société WIPIN).

Le caractère obligatoire ou facultatif des données est signalé lors de la collecte par un astérisque,
par exemple pour pouvoir finaliser l’inscription d’un utilisateur et lui fournir les produits ou services proposés en ligne sur le site internet recherche-coiffeur.com.

COOKIES


Le site www.recherche-coiffeur.com utilise des cookies
qui ont pour but d’optimiser votre visite sur le site, d’améliorer la qualité des produits et services proposés, ou encore de permettre le partage de pages du site sur les réseaux sociaux.

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal, à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité du cookie.
Les cookies utilisés sur notre site permettent d'identifier les services et rubriques que l'utilisateur a visités, et plus généralement son comportement en matière de visites.

Ces informations sont utiles pour mieux personnaliser les services, contenus, offres et bannières qui apparaissent sur notre site et facilitent votre navigation sur notre site.
Des cookies sont également nécessaires au bon fonctionnement de certains services ou encore pour mesurer leur audience.
Des cookies sont également susceptibles d’être inclus dans les espaces publicitaires de notre site. Certaines informations non identifiantes peuvent être adressées à des tiers pour leur permettre d’adapter leurs contenus.

Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.

Les cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve de vos choix qui résultent des paramètres de votre logiciel de navigation utilisé lors de la visite de notre site.

Les cookies nous permettent de :

• Faciliter votre navigation sur notre site :

- en adaptant la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte,
- en mémorisant des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site (service souscrit, contenu consulté, etc …).
- en vous permettant d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés et
- en mettant en œuvre des mesures de sécurité.
• Améliorer nos services :

Ces cookies permettent d’établir des statistiques et volume de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visité, parcours ...) afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services.

• Adapter la publicité proposée sur notre site :

- en comptabilisant le nombre total de publicités affichées par nos soins sur nos espaces publicitaires, d’identifier ces publicités, le nombre d’utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité et d’établir des statistiques,
- en adaptant nos espaces publicitaires aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc), selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte,
- en adaptant les contenus publicitaires affichés sur votre terminal selon la navigation de votre terminal sur notre site,
- en adaptant le cas échéant les contenus publicitaires affichés sur votre terminal en fonction des données de localisation transmises par votre terminal avec votre accord préalable et
- en adaptant les contenus publicitaires affichés sur votre terminal en fonction des données personnelles que vous nous avez fournies.

VOS CHOIX CONCERNANT LES COOKIES

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies.

Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et notre site ainsi que vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies.


Si vous n’acceptez pas l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous -ou nos prestataires- ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés
Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Vous pouvez refuser un cookie par l’intermédiaire de votre logiciel de navigation :
Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour plus d’information :
www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes/

POURQUOI ET COMMENT VOS DONNÉES SONT-ELLES TRAITÉES ?

Nous traitons vos données afin de vous fournir les produits ou services en ligne et pour la prise de d’informations préalables à ces services (création de votre compte abonné) ou le suivi de vos commandes;
Nous attirons votre attention sur le fait que nous avons besoin de vos données personnelles pour pouvoir assurer nos services, de sorte que le refus de traitement de vos données personnelles pourrait nous mettre dans l’impossibilité de vous fournir le service commandé.


Nous traitons également vos données afin de pouvoir vous adresser par e-mail une Newsletter ou des informations commerciales sur recherche-coiffeur.com, après avoir obtenu votre consentement et via la plateforme de marketing automatique MailJet. Ce consentement pourra être retiré à tout moment, en cliquant sur le lien figurant au bas de chaque e-mail.

Enfin, nous pourrons être amenés à traiter vos données pour des raisons qui relèvent de l’intérêt légitime du site recherche-coiffeur.com, comme améliorer la qualité et l’adéquation des produits et services que nous vous proposons, améliorer notre communication avec vous, analyser les données (notamment statistiques de fréquentation du site, suivi des taux d’ouverture, taux de clic et taux de rebond au niveau individuel) et adapter les produits et services offerts à vos besoins et personnaliser notre communication et nos offres commerciales sur la base de votre profil abonné.
Dans ce cas, nous nous assurerons qu’un équilibre soit respecté entre notre intérêt légitime et la protection de votre vie privée. En aucun cas l’établissement de profils ne sera destiné à la prise de décisions automatisées pouvant entraîner des conséquences négatives pour vous.

Au final, le traitement des données doit permettre de toujours respecter les obligations légales et réglementaires auxquelles nous sommes soumis, notamment en matières de droit social et d’obligations comptables et fiscales, ainsi qu’en matière de protection des données personnelles.

A QUI VOS DONNÉES SONT-ELLES TRANSFÉRÉES ?

WIPIN s’engage à ne pas vendre, louer ou céder vos données à des tiers.
En vue de la fourniture de certains services et produits, WIPIN peut communiquer vos données à ses sous-traitants.

En effet, pour nous permettre de vous fournir certains produits et services (par exemple la réalisation de campagnes de mailings ou Newsletters), nous faisons appel à des partenaires spécialisés qui agissent comme sous-traitants et sont liés contractuellement à nous. Ceux-ci doivent alors respecter la confidentialité des données reçues de la part de WIPIN et ne peuvent en aucun cas les utiliser dans un autre but que l’exécution de prestations pour le compte de WIPIN.

Pour l’envoi de ces Newsletters et autres communications commerciales par édition d’email, recherche-coiffeur.com utilise les services de la plateforme MailJet et les formulaires d’inscription fournis par celle-ci, lesquels ont été mis en conformité avec les nouvelles obligations prévues par le RGPD.
En consentant à recevoir nos Newsletters et nos communications commerciales par email, vous acceptez dès lors que vos coordonnées soient transférées à MailJet et stockées dans notre compte MailJet aux fins d’envoi de ces Newsletters et communications commerciales via ce compte.

Pour plus d’informations sur la Politique de confidentialité et les Conditions d’utilisation de MailJet : https://fr.mailjet.com/securite-et-confidentialite/

SERVICES PUBLICITAIRES GOOGLE (ADSENS & ANALYTICS)

Pour le développement du site internet recherche-coiffeur.com WIPIN utilise Google Analytics
pour suivre et analyser l’utilisation et les visites sur le site. Google Analytics utilise un ID d’utilisateur unique, quand un utilisateur s’authentifie et se connecte.

Au nom de WIPIN, Google Analytics effectue le suivi du flux des utilisateurs, de leur emplacement par pays, de leur langue, du navigateur et du système opérationnel utilisés, du fournisseur des services Internet et des dispositifs utilisés pour accéder sur le site. WIPIN utilise cette information pour améliorer les produits et services offerts à ses clients.
WIPIN ne téléchargera pas les données qui permettent à Google d’identifier personnellement un individu, ou des données qui identifient de façon permanente un dispositif particulier (par exemple, l’adresse IP) .

Pour ne pas utiliser les Google Analytics pour le web, visitez la page Google Analytics et installez le module pour votre navigateur. Pour plus de détails sur l’installation et la désinstallation du module, veuillez voir les ressources d’aide pertinentes pour votre navigateur spécifique.

Pour le développement du site internet recherche-coiffeur.com
WIPIN utilise également Google AdSens
pour la publication d'annonces publicitaires plus ou moins personnalisées sur le recherche-coiffeur.com, service qui utilise notamment des informations contextuelles, y compris des positions géographiques approximatives (au niveau de la ville).

Pour en savoir plus sur les Règles de confidentialité et conditions d’utilisation des outils et services assurés par Google : https://policies.google.com/technologies/partner-sites

COMMENT VOS DONNÉES SONT-ELLES SÉCURISÉES ?

Afin de protéger au mieux vos données personnelles, WIPIN a mis en œuvre des mesures de sécurité appropriées
, d’ordre technique et organisationnel, pour éviter la destruction, la perte, l’usage abusif, l’altération, la modification, l’accès non autorisé ou la divulgation de ces informations.

WIPIN utilise le cryptage SSL de norme industrielle pour protéger les transmissions de données et protège également vos données personnelles contre tout accès non autorisé grâce aux procédures de contrôle d’accès, aux réseaux firewall et aux mesures de sécurité physiques.

Par conséquent, il est important que vous collaboriez à ces dispositifs de sécurité, notamment en prévenant tout accès non autorisé à votre nom d’utilisateur et à votre mot de passe.

QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT POUVEZ-VOUS LES EXERCER ?

Vous disposez d’un droit d’accès, d’un droit de rectification, d’un droit à l’effacement et d’un droit à la portabilité de vos données.
Dans certaines conditions, vous avez également le droit de vous opposer à leur traitement ou d’obtenir la limitation de celui-ci.

Ces droits sont gratuits et peuvent être exercés à tout moment.

Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder aux données qui vous concernent et d’en recevoir une copie.

Droit de rectification : vous avez le droit de faire corriger les données erronées ou obsolètes. Si vous êtes titulaire d’un compte, vous pouvez rectifier ou mettre à jour vous-même les données qui y figurent. Nous prenons toutes les mesures raisonnables pour que les données que nous détenons soient à jour et pour supprimer les données qui s’avèrent erronées.

Droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») : dans certaines circonstances (par exemple lorsque vous retirez votre consentement et que le traitement n’est pas fondé sur une autre base juridique, ou lorsque les données traitées ne sont plus nécessaires pour la finalité du traitement), vous avez le droit de nous demander de supprimer vos données.

Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données, auquel cas vos données ne seront plus traitées (mais seront conservées).

Droit à la portabilité: vous avez le droit d’obtenir que les données que vous nous avez fournies vous soient transmises dans un format structuré, ou soient transmises directement par WIPIN à un autre responsable du traitement
Droit d’opposition : lorsque le traitement de vos données est fondé sur un intérêt légitime de WIPIN, vous avez le droit de vous y opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière. Dans ce cas, WIPIN aura toutefois le droit de vous opposer des motifs légitimes et impérieux justifiant la poursuite du traitement.

Notez que vous avez le droit de vous opposer, à tout moment et sans frais, au traitement de vos données à des fins de prospection (marketing direct) sans qu’aucune exception ne puisse vous être opposée par WIPIN. Cela comprend également le droit de vous opposer au profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection.

Retrait du consentement : lorsque le traitement par WIPIN est basé sur votre consentement, vous pouvez à tout moment le retirer.
Dans le cadre de la prospection (marketing direct), cela signifie que vous pouvez à tout moment vous désinscrire des Newsletters et autres communications commerciales en envoyant un email à contact@recherche-coiffeur.com ou en cliquant sur le lien de désinscription présent au bas de chaque e-mail.

PROTECTION DES MINEURS

Les services proposés par le site internet recherche-coiffeur.com ne s’adressent qu’aux utilisateurs âgés de plus de 18 ans.
Si vous êtes informé que votre enfant nous a communiqué des informations personnelles sans votre consentement, veuillez nous prévenir à l’adresse contact@recherche-coiffeur.com.

Nous ne collectons pas sciemment des informations personnelles relatives à des mineurs. Si nous apprenons qu’un mineur nous a communiqué des informations personnelles, nous entamons les démarches nécessaires pour effacer ces informations et fermer le compte du mineur dans un délai raisonnable.

A QUI VOUS ADRESSER ?

Pour exercer vos droits, il vous suffit d’adresser un email à contact@recherche-coiffeur.com.

Toute demande relative à vos droits doit renseigner vos coordonnées complètes (nom, prénom, e-mail, adresse postale) et être accompagnée d’une copie recto/verso de votre carte d’identité, afin d’éviter des abus et pour garantir la sécurité de vos données.

Si vous estimez qu’il y a une violation de la législation en matière de protection des données personnelles, vous pouvez introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données : Autorité de Protection des Données - CNIL - Tél : 01 53 73 22 22
www.cnil.fr